L’EFFICACITÉ DE LA TECHNIQUE DE JEU DU STACKO POUR AMÉLIORER LES COMPÉTENCES DE LA PRODUCTION ORALE DES ÉLÈVES DE SMAN 7 BINJAI - Nur Faiza; Abdul Ghofur (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Cette étude vise à analyser l'efficacité de la technique du jeu Stacko pour améliorer les compétences orales en français (production orale) des élèves de la classe 12 du SMAN 7 Binjai. La recherche utilise une méthode expérimentale avec un design prétest-posttest, impliquant 29 élèves comme échantillon. Avant l'intervention, les résultats du prétest ont montré une moyenne de 38,79, qui était loin des normes attendues. Après l'application de la technique du jeu Stacko, les résultats du posttest ont montré une augmentation significative, avec une moyenne de 80,17. Cette amélioration est également confirmée par un N-gain de 68%, indiquant une progression notable des compétences orales des élèves. Les résultats de l'analyse montrent que la technique du jeu Stacko est efficace pour améliorer la production orale des élèves, en créant un environnement d'apprentissage interactif et ludique. Ce jeu encourage les élèves à participer activement, renforce leur confiance et améliore leur fluidité, leur maîtrise du vocabulaire et de la grammaire. Ainsi, la technique du jeu Stacko se révèle être une méthode non seulement agréable, mais aussi efficace pour améliorer les compétences orales en français. Cette étude recommande son utilisation régulière dans l'enseignement du français pour obtenir des résultats optimaux, en ajustant le contenu et le niveau de difficulté en fonction du développement des élèves.