IMPLEMENTASI PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BUDI PEKERTI DI KELAS VIII SMP EDU GLOBAL CIREBON - Ali Khaidar (Al-Shobar Publisher, Yayasan Islam Al-Shobar Rawaurip, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di SMP Edu Global Cirebon. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk menganalisis implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (PPPP) dalam Pendidikan Agama Islam di SMP Edu Global Cirebon. Subjek penelitian meliputi guru, siswa, kepala sekolah, dan koordinator kurikulum, yang dipilih secara purposive. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan metode interaktif Miles dan Huberman, serta triangulasi sumber untuk memastikan validitas. Hasil disajikan secara naratif dan dalam tabel, dengan fokus pada aspek kunci implementasi PPPP dan pola-pola temuan utama. Hasil penelitian menunjukan bahwa Implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan tema