PENDAMPINGAN PERBAIKAN PACKAGING DAN SPANDUK PENJUALAN SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK UMKM - Febriana, Riska Dini Wulan; Pratiwi, Annisa; azzahra, Azzahra; Johnson, Dina Wiranda; Al-fayed, Erico (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2024)
Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mendukung perbaikan kemasan dan spanduk Mpek-mpek raffi dalam upaya mengembalikan kemasan dan spanduk usang bagi UMKM di wilayah Kecamatan Panam Kota Pekanbaru. Strateginya antara lain dengan melakukan sosialisasi kepada UMKM Mpek-mpek raffi tentang pemutakhiran kemasan Mpek-mpek. Hal ini akan meningkatkan daya cipta pemilik dan pengurus UMKM Mapek-mpek raffi dalam hal pengemasan dan spanduk sehingga lebih menarik, aman, higienis, dan bernilai. barang pasar. Seperti terlihat di atas, para pemilik UMKM beserta jajarannya mendapat informasi baru dari sosialisasi yang dilakukan sekelompok mahasiswa Prodi Pendidikan Ekonomi Uinsuska tentang pembenahan kemasan produk dan spanduk penjualan Raffi Mpek-Mpek Palembang. Hal ini bertujuan dengan memperbaharui kemasan dan spanduk yang ditawarkan akan lebih menarik masyarakat. Kemasan dan spanduk merupakan komponen pemasaran yang krusial dan dapat menginspirasi para pekerja atau pemilik UMKM Mpek-mpek Palembang Raffi untuk mengemas secara kreatif.