PENEGAKAN DIAGNOSTIK YANG OPTIMAL PADA KLINIS HERNIA NUKLEUS PULPOSUS DENGAN PEMERIKSAAN LUMBOSACRA DI INSTALASI RADIOLOGI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH PANTURA M.A SENTOT PATROL INDRAMAYU 2019 - MUHAMMAD RAIZA RAFINDI; TRI SUWARTINI; YUKI MULYANI (Poltekes Bhakti Pertiwi Husada, 2022)
Tujuan : Untuk memperoleh informasi diagnostik yang optimal pada Pemeriksaan Lumbosacral pada klinisHernia Nukleus Pulposus di Instalasi Radiologi Rumah Sakit Umum Daerah Pantura M.A Sentot Patrol Indramayu. Metodologi penelitian : Metodologi penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode deskriptif analitik intrumen yang digunakan observasi lapangan dan pengisian kuisioner oleh radiiografer RSUD Pantura M.A Sentot Patrol Indramayu mengenai penegakan diagnostik yang optimal pada pemerikaaan lumbosacral.Hasil :Penatalaksanaan pemeriksaan lumbosacral pada klinisHernia Nukleus Pulposus di Instalasi Radiologi RSUD Pantura M.A Sentot Patrol Indramayu menggunakan dua proyeksi yaitu AP dan Lateral dengan FFD 100cm .