PERBANDINGAN SEQUENCE T1 WEIGHTED IMAGE SPIN ECHO DENGAN T1 FLUID ATTENUATED INVERSION RECOVERY (FLAIR) TERHADAP KUALITAS GAMBAR MRI BRAIN POTONGAN AXIAL DI RS DUSTIRA CIMAH - YUKI MULYANI; RORY AGUSTRIA (Poltekes Bhakti Pertiwi Husada, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kualitas gambar yang lebih baik antara sequence T1 weighted image Spin Echo (SE) dengan T1 Fluid Attenuated Inversion Recovery (FLAIR) pada pemeriksaan MRI brain potongan axial di RS Dustira Cimahi. Penelitian dilakukan dengan metode observasi pendekatan deskriptif analitik. Sampel diambil dari sebagian populasi pemeriksaan MRI brain yaitu pasien yang pada potongan axial pembobotan T1 menggunakan sequence Spin Echo dan FLAIR. Hasil penelitian dari perbandingan kedua sequence tersebut adalah nilai SNR lebih baik pada sequence T1 SE dan nilai CNR lebih baik pada sequence T1 FLAIR