Pengaruh Partisipasi Masyarakat Dalam Pengembangan Objek Wisata Permandian Je’ne Tallasa’ Sileo Di Desa Paraikatte, Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa - Aidah, Nur; Burchanuddin, Andi; Harifuddin, Harifuddin (Program Studi Sosiologi Universitas Bosowa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bagaimana partisipasi masyarakat dalam pengembangan objek wisata permandian Je’ne Tallasa Sileo. Metode penelitian yang diterapkan adalah kuantitatif deskriptif, dengan focus pada partisipasi masyarakat dalam pengembangan objek wisata permandian je’ne tallasa sileo. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner/angket dan dokumentasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat dalam pengembangan objek wisata permandian je’ne tallasa sileo terdapat beberpa bentuk partisipasi masyarakat diantaranya yaitu partisipasi dalam bentuk buah pikiran, partisipasi dalam bentuk tenaga, dan partisipasi dalam bentuk harta benda This research aims to reveal how community participation is in developing the Je'ne Tallasa Sileo bathing tourist attraction. The research method applied is descriptive quantitative, with a focus on community participation in the development of the Je'ne Tallasa Sileo bathing tourist attraction. Data collection is carried out through distributing questionnaires and documentation. Research findings show that there are several forms of community participation in developing the Je'ne Tallasa Sileo bathing tourist attraction, including participation in the form of ideas, participation in the form of energy, and participation in the form of property