Studi Deskriptif dan Interpretatif Kesehatan Mental Generasi Strawberry Di Masa Quarter-Life Crisis - Rahayu, Hastriani; Saman, Abdul; Amirullah, Muhammad (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui gambaran deskriptif interpretatif kesehatan mental siswa menghadapi krisis quarter life. Penelitian ini menggunakan pendekatan kulitatif menggunakan instrumen wawancara dan observasi pada Agustus 2023. Penelitian ini menggunakan teknik sampling berupa puprosive sampling dengan kriteria berupa (1) objek penelitian yakni mahasiswa berada di kota makassar (2) berusia 19 – 27 tahun. Teknik analisis data menggunakan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa reduksi data, displasi data, analisis data, deskripsi dan hasil peneelitian. Hasil penelitian berupa gambaran interpretatif Kesehatan mental pelajar yang menghadapi quarter life krisis digolongkan rendah, khususnya pada aspek pengelolaan stres, pengambilan keputusan, pilihan hidup, tujuan hidup dan kualitas hubungan positif dengan orang lain.