Dekontruksi Jacques Derrida Dalam Novel Melangkah Karya J.S. Khairen - Risma Alam (Departement of Mathematics Education, 2025)
Masalah-masalah sosial yang hangat diperbincangan akan menjadi sasaran empuk bagi pengarang karya sastra untuk dijadikan sebagai sebuah objek yang dituangkan dalam tulisan dengan daya imajinatif yang tinggi. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Dekontruksi Jacques Derrida dalam Novel Melangkah Karya J.S. Khairen. tujuan penelitian penelitian ini mendeskripsikan Dekontruksi Jacques Derrida dalam Novel Melangka. tergolong penelitian kepustakaan yaitu Dekonstruksi, berupa novel dengan judul Melangkah Karya J.S. Khairen. tergolong penelitian kepustakaan yaitu Dekonstruksi, berupa novel dengan judul Melangkah Karya J.S. Khairen. enggunakan metode kualitatif, dengan cara mendeskripsikan data yang berupa kata, kalimat, dan paragraf yang berkaitan dengan dekonstruksi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik baca catat. Teknik analisis data menggunakan teknik deskriptif analisis. Hasil penelitian ini yakni Penundaan Makna, penelusuran jejak dan naratologi.