Pengembangan Media Pembelajaran Diorama Siklus Hidrologi Pada Pembelajaran Ipas Untuk Siswa Kelas IV Sekolah Dasar - Ferianti Alfina; Henry Januar Saputra; Wawan Priyanto (Departement of Mathematics Education, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran diorama siklus hidrologi, serta mengetahui kevalidan dan kepraktisan media pembelajaran diorama siklus hidrologi. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D). Pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan angket. Instrumen penilaian terdiri dari validasi oleh ahli media, ahli materi, serta angket respons siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Diorama Siklus Hidrologi yang dikembangkan memiliki validitas sangat baik, dengan persentase rata-rata 91% dari ahli materi dan 95% dari ahli media, serta dinilai