Analisis Gaya Kepemimpinan Bupati Periode 2014-2019 di Kabupaten Sidrap - Rasyid, Andis (Program Studi Ilmu Pemerintahan Fisip Unhas, 2013)
Abstract: Research aims to understand style leadership done regent in administering government in kabupaten sidrap and to identify the factors that influenced the style leadership regent in the government in ka-bupaten sidrap .Type research used in this research was descriptive , that will provide a factual about analysis style leadership regent in administering government in kabupaten Sidrap .This research result indicates that style leadership regent sidrap in this case father H .Rusdi masse is style kepem-impinan democratic and the factors influenced the style leadership regent in penye-lenggraan government in kabupaten sidrap among others to the ability , work experiences and workplace.Keywords: leadership, analysis, democratic, governmentAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan yang dilakukan bupati dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Sidrap dan Untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi gaya kepemimpinan bupati dalam penyelenggaran pemerintahan di Kabupaten Sidrap. Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif, yang akan memberikan gambaran factual mengenai analisa gaya kepemimpinan bupati dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Sidrap. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan Bupati Sidrap dalam hal ini bapak H. Rusdi Masse adalah gaya kepemimpinan Demokratis dan faktor yang mempengaruhi gaya kepemimpinan Bupati dalam penyelenggraan pemerintahan di Kabupaten Sidrap antara lain; kemampuan, pengalaman kerja dan lingkungan kerja.Kata kunci: kepemimpinan, analisa, demokratis, pemerintahan