Pengaruh Smart Mobility dalam Aplikasi Trans Semarang Terhadap Kepuasan Masyarakat di Kota Semarang - Ramadhandy, Rizki; Harahap, Ariq Arsalan; Al Kautsar, Muhammad Aslamy; Allaam, Naufal Muhammad; Mulyana, Nisa Arifah; Gunawana, Arien Arianti (Department of Urban and Regional Planning, Faculty of Engineering, Diponegoro University, 2024)
Penelitian ini membahas dampak penerapan Smart Mobility melalui aplikasi Trans Semarang terhadap kepuasan masyarakat dalam konteks transportasi umum. Fokus utama adalah mengevaluasi bagaimana teknologi transportasi, terwujud dalam aplikasi tersebut, memberikan kontribusi pada kemudahan akses, efisiensi perjalanan, dan tingkat kepuasan pengguna. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode kuantitatif, dengan menyebar kuesioner kepada masyarakat yang berada di Kota Semarang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Trans Semarang berhasil meningkatkan kualitas layanan transportasi umum, menciptakan lingkungan yang lebih efisien, dan menghasilkan tingkat kepuasan masyarakat yang lebih tinggi dalam hal mobilitas perkotaan.