Pengaruh Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi Terhadap Elemen Penilaian MRMIK 8 STARKES - Arivia, Radia Ari (STIKES Yayasan RS.Dr.Soetomo, 2024)
Kesehatan merupakan aspek penting karena bagian dari masa pertumbuhan dan untuk memaksimalkan kesehatan pentingnya rekam medis yang baik, tujuannya yaitu supaya tidak adanya kekeliruan dalam penulisan baik identitas maupun diagnosa pasien dalam rekam medis. Penelitian yang digunakan oleh penulis selama dua bulan yaitu untuk mengetahui kelengkapan CPPT terhadap elemen penilaian MRMIK 8 STARKES. Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif jumlah sampel 99 CPPT. Teknik pengumpulannya meliputi observasi dan studi pustaka. dari Hasil dari penelitian yang dilakukan selama dua bulan menunjukan kelengkapan Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi mempengaruhi pemenuhan elemen penilaian MRMIK 8 STARKES sebesar 31,9%. Dan untuk simpulan yang diperoleh bahwa H0 ditolak dan H1 diterima, maka pengaruh CPPT berpengaruh terhadap MRMIK 8 STARKES.Kata kunci : Kelengkapan, Catatan Perkembangan Pasien Terintegrasi, MRMIK 8