Kandidasi Partai Aceh Menjelang Pemilihan Gubernur 2017 - Hajad, Vellayati (Program Studi Ilmu Pemerintahan Fisip Unhas, 2016)
AbstractThis article talks about the process of candidation within the Aceh Party ahead of the governor election in 2017. Based on the analisys, the process of candidation happened very closed, it can be seen from the appear of the previous names to be nominated in the upcoming elections is a commander or key figure in the structure of the Gerakan Aceh Merdeka (GAM). The background of Aceh conflict made the election for governor in 2017 increasingly heated. Conflict of internal and external in society become more intense beforeÂ the election date.Keywords: candidation, aceh party, the election of governorÂ AbstrakTulisan ini berbicara mengenai proses kandidasi dalam tubuh Partai Aceh menjelang pemilihan gubernur serentak pada tahun 2007. Berdasarkan analisa yang telah dilakukan, kandidasi yang terjadi berlangsung sangat tertutup, hal ini dapat dilihat dari munculnya kembali nama-nama lama untuk dicalonkan dalam pemilihan gubernur 2017 adalah mantan panglima atau tokoh penting dalam struktur Gerakan Aceh Merdeka (GAM). Latar belakang konflik yang pernah berlangsung di Aceh menjadikan pemilihan gubernur tahun 2017 semakin memanas. Konflik internal partai dan konflik eksternal di dalam masyarakat semakin sering terjadi seiring semakin dekatnya tanggal pemilihan.Kata kunci: kandidasi, partai aceh, pemilihan gubernur