Perancangan Booklet Company Profile PT. BPR Rukun Karya Sari sebagai Media Promosi - Husnul Khuluq Rifqi; Daniar, Aninditya; Solicitor Costa Rica El Chidtian, Aileena (Universitas Maarif Hasyim Latif, 2024)
PT. BPR Rukun Karya Sari terletak di Desa Kedungpring, Kecamatan Kedungpring, Kabupaten Lamongan.Keberadaan lembaga bank pengkreditan rakyat ini Memiliki peranan penting bagi masyarakat sekitar yang menjalankan usaha kecil dan menengah. Namun dengan seiring berjalannya waktu, persaingan bisnis yang memiliki segmentasi pasar yang sama semakin ketat. Maka teramatlah penting bagi perusahaan untuk memiliki profil yang kuatSalah satu komponen dari strategi pemasaran adalah kegiatan promosi.. Perancangan Company profile sebagai sarana untuk mempromosikan perusahaan merupakan langkah yang penting untuk memperkenalkan perusahaan kepada khalayak luas. Dalam Company profile ini, disajikan informasi penting tentang perusahaan, termasuk sejarah, visi dan misi, nilai-nilai perusahaan, produk dan layanan yang ditawarkan, serta pencapaian perusahaan. Metode perancangan yang dipakai adalah pendekatan kualitatif dan kuantitatif, mengumpulkan data primer dan sekunder. Data primer merupakan informasi utama yang menjadi dasar untuk penelitian atau perancangan. Data primer disini sendiri meliputi wawancara, observasi tidak langsung, dan kuesioner. Sedangkan Data sekunder adalah informasi yang diperoleh dari sumber-sumber yang telah ada sebelumnya. Pengumpulan data sekunder menggunakan jurnal, skrips literatur buku, website, dan portal berita yang terpercaya. Hasil perancangan diharapkan dapat meningkatkan citra perusahaan serta memperluas jangkauan promosi, sehingga mendukung keberlanjutan bisnis PT. BPR Rukun Karya Sari di tengah persaingan yang semakin kompetitif.