Tren Penelitian Perkembangan Anak SD: Sebuah Analisis Bibliometrik - Mahmudi, Moh Rosyid; Umar; Prayitno, Mulyo; Widodo, Arif (Publikasi dan UKI Toraja Press Universitas Kristen Indonesia Toraja, 2024)
Masa sekolah dasar (SD) merupakan periode kritis dalam perkembangan anak yang mencakup aspek kognitif, sosial, emosional, dan fisik. Perkembangan ini memiliki dampak jangka panjang terhadap kesejahteraan dan kesuksesan akademik anak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tren penelitian tentang perkembangan anak SD melalui pendekatan bibliometrik. Data penelitian diambil dari basis data Scopus dengan menggunakan kata kunci