Hubungan Penggunaan Media Sosial Tiktok Dengan Konsep Diri Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Palu - Mangundap, Selvi Alfrida; Supetran, I Wayan; Purwanita, Ni Komang Jeni (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Poltekkes Kemenkes Palu, 2024)
Gobalisasi memiliki banyak manfaat, tetapi juga berbahaya. Termasuk media sosial Tik Tok yang banyak digunakan Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Keperawatan untuk mendapatkan hiburan ataupun informasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan media sosial tik tok dengan konsep diri mahasiswa. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode analitik melalui pendekatan cross sectional study populasi adalah Mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Keperawatan dengan sampel 48 responden. Dan dianalisis dengan analisis univariat dan analisis bivariat dengan uji Chi-Square. Hasil penelitian menunjukkan mahasiswa Prodi Sarjana Terapan Keperawatan yang memakai aplikasi Tik Tok dominan perempuan dengan jumlah 40 responden (83,3%), laki-laki 8 responden (16,7%), yang aktif menggunakan media sosial Tik Tok dengan jumlah 27 responden (56,3%), yang kurang aktif 21 responden (43,8%) dan konsep diri yang baik dan kurang baik yaitu masing-masing 24 responden (50,0%). Hasil P-Value adalah 0,244. Nilai P-Value >0,005, maka Ho diterima dan Ha ditolak. Kesimpulannya tidak terdapat Hubungan Antara Media Sosial Tik Tok Dengan Konsep Diri Mahasiswa.