Pengembangan Kompetensi Guru PJOK Se-Kabupaten Aceh Tenggara - Afrizal, Afrizal; Tahir, Muhammad; Hartono, Makmur; Husaini, Husaini; Alrizal, Fauzan; Zainuddin, Zainuddin; Jaya, Mhd.Imam (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari kegiatan PKM tentang pengembangan kompetensi guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan se-kabupaten Aceh Tenggara bertujuan untuk memberikan informasi dan pengetahuan kepada guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Upaya mewujudkan kualitas sumber daya manusia dapat dilakukan melalui sektor pendidikan dengan cara penguatan kapasitas penguasaan berbagai inovasi teknologi termasuk progam pelatihan pembuatan proposal metode penelitian pengembangan untuk pemecahan masalah pembelajaran sebagai bagian dari upaya memperbaiki kualitas pembelajaran berrbasis penelitian. Selain itu tujuan pelatihan dengan metode penelitian dan pengembangan diharapkan memberi efek dalam memecahkan masalah pembelajaran berupa luaran produk pembelajaran bagi guru PJOK maupun dapat pula mengembangkan aspek latihan untuk guru PJOK sebagai pendidik menghadapi tantang inovasi menggunakan perangkat teknologi saat ini. Metode pelatihan dilakukan dengan metode: ceramah dan tanya jawab, demonstrasi, latihan dan praktik. Materi pelatihan disajikan dengan lebih banyak praktek dari teori, dengan rasio perbandingan 25 % teori dan 75 % praktek. . Tempat pelatihan dilakukan di ruang gedung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Gunung Leuser Aceh. Kegiatan dilakukan selama 7 Hari yaitu mulai tanggal 28 Oktober Sampai dengan tanggal 2 November Tahun 2024.