Pendampingan Psikologi Pada Atlet KONI Aceh Yang Mengikuti Training Camp (TC) Dalam Persiapan Menghadapi PON XXI Aceh-Sumut Tahun 2024 - Nababan, Melfa Br; Rizal, Fakhrur; Afrizal, Afrizal; Sembiring, Ivo Suh Kai Sura; Natania, Misnawati; Andika, Hamitun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
(1) Konselor dalam rangka pendampingan atlet Aceh pada persiapan PONXXI/2024 Aceh-Sumut. (2). Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat memperlancar pendampingan atlet Aceh pada persiapan PONXXI/2024 Aceh-Sumut.Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Sport Senter Banda Aceh mulai tanggal 26 sampai dengan 31 Agustus 2024. Kesimpulan Pelaksanaan dari program kegiatan pengabdian pada masyarakat (PKM) ini sudah berjalan dengan lancar Selain itu, atlet juga menunjukkan kemajuan nyata dalam penguasaan teknik manajemen stres. Sebanyak 80% peserta melaporkan keberhasilan dalam menerapkan teknik pernapasan dan mindfulness yang diajarkan selama sesi pelatihan. Teknik ini membantu mereka mengelola tekanan secara efektif, baik selama latihan maupun saat menghadapi situasi kompetitif. Penguasaan teknik tersebut menjadi salah satu langkah penting dalam mempersiapkan mental atlet agar lebih fokus dan percaya diri.