Santri Berkarya, Pesantren Berjaya: Revolusi Ekonomi Kreatif di Lingkungan Pesantren - Saputra, Angga Ade (PT Seval Literindo Kreasi, 2024)
Revolusi ekonomi kreatif di lingkungan pesantren menawarkan peluang signifikan untuk meningkatkan kesejahteraan santri dan masyarakat sekitar. Dengan memanfaatkan kreativitas dan keterampilan santri, pesantren dapat bertransformasi menjadi pusat inovasi yang tidak hanya mendidik secara spiritual tetapi juga memberdayakan santri untuk berkarya. Melalui pelatihan keterampilan, pendirian unit usaha, dan kolaborasi dengan komunitas lokal, pesantren dapat menciptakan produk yang bernilai ekonomis dan sosial. Inisiatif ini berpotensi meningkatkan kesejahteraan santri, memberdayakan masyarakat, serta memperkuat posisi pesantren sebagai lembaga pendidikan yang relevan dengan perkembangan zaman. Dengan demikian, visi