Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Pelayanan, dan Suasana Salon terhadap Loyalitas Pelanggan pada Hany Salon Narmada di Kabupaten Lombok Barat - Agusfianto, Nendy Pratama (PT Seval Literindo Kreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh persepsi harga, kualitas pelayanan, dan suasana salon secara parsial dan simultan terhadap loyalitas pelanggan Hany Salon. Jenis penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengunjung Hany Salon yang populasinya tidak diketahui. Jumlah sampel yang diambil adalah sebanyak 100 responden, teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan angket. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda menunjukkan (Y= -0,898 + 0,115 X1 + 0,561 X2 + 0,745 X3 + e). Berdasarkan hasil dari uji hipotesis secara parsial bahwa kualitas pelayanan, dan suasana salon berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Hany Salon, sedangkan persepsi harga tidak berpengaruh secara parsial terhadap Loyalitas Pelanggan. Di mana persepsi harga (X1) dengan t hitung (1.211) ˂ t tabel (1,660); Kualitas pelayanan (X2) dengan t hitung (5,616) > t tabel (1,660); dan Suasana salon (X3) dengan t hitung (5,969) > t tabel (1,660). Secara simultan persepsi harga, kualitas pelayanan, dan suasana salon berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan f hitung (106.563) > f tabel (2,70) dengan signifikansi sebesar 0,000. Variabel suasana salon adalah variabel yang paling dominan memengaruhi loyalitas pelanggan dengan nilai beta (0,745).