Meningkatkan Keterampilan Bahasa Inggris Melalui Penerapan Materi Ajar Interaktif di Sekolah Dasar - Mamu, Rahmawaty; Husain, Nurlaila (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2024)
Kemampuan berbahasa Inggris pada anak usia dini menjadi kebutuhan esensial dalam era globalisasi, karena tidak hanya membuka akses ke informasi global, tetapi juga meningkatkan kemampuan kognitif dan sosial anak. Namun, metode pembelajaran yang efektif dan menyenangkan masih menjadi tantangan bagi pendidik. Anak-anak pada usia dini memiliki karakteristik belajar yang unik, seperti belajar melalui bermain dan aktivitas yang menyenangkan. Pendekatan pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik ini dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran. Dalam konteks ini, penggunaan metode interaktif seperti bernyanyi, menggambar, membaca, dan berbicara dapat meningkatkan motivasi dan keterlibatan siswa dalam pembelajaran bahasa Inggris. Penerapan materi ajar interaktif tidak hanya bertujuan meningkatkan kompetensi bahasa Inggris, tetapi juga membangun motivasi belajar yang tinggi melalui pendekatan berbasis permainan, lagu, cerita, dan aktivitas kinestetik. Pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasikan materi ajar interaktif dalam pembelajaran bahasa Inggris di Sekolah Dasar Laboratorium UNG, khususnya untuk meningkatkan penguasaan kosakata