EVALUASI DALAM PEMBELAJARAN DI SDN SODDARA II - Ila Nur Damayanti; Adit Ayyubi Prasetyo (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2025)
Evaluasi pembelajaran sangat penting untuk mengetahui berjalan atau tidaknya suatu sistem pembelajaran oleh pendidik. Dalam merancang evaluasi pembelajaran, pendidik juga harus memperhatikan prinsip-prinsip dasar evaluasi dan persyaratan yang harus diperhatikan. Evaluasi bertujuan untuk mengetahui keberhasilan siswa yang berpartisipasi dalam semua program pendidikan yang direncanakan. Masalah dalam penelitian ini adalah konsep perkembangan, fungsi dan tujuan evaluasi pembelajaran dengan mengambil salah satu data atau bukti yang valid dengan melakukan observasi kepada guru fungsi untuk mengetahui lebih lanjut dan juga di tambah dengan berbagai referensi dari beberapa artikel, penelitian observasi ini dilakukan waktu penelitian pada bulan 2 Januari 2025 di SDN soddara II.