Implementasi Model Pembelajaran Flipped classroom untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa di Mata Pelajaran PAI - Putri, Kharisma (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Model pembelajaran flipped classroom telah menjadi salah satu pendekatan inovatif untuk meningkatkan keterlibatan siswa dan pemahaman materi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas model flipped classroom dalam meningkatkan pemahaman siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Penelitian ini menggunakan metode kuasi-eksperimen dengan desain pretest-posttest. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan flipped classroom secara signifikan meningkatkan pemahaman siswa. Berdasarkan temuan ini, model flipped classroom direkomendasikan sebagai alternatif pembelajaran yang efektif dalam konteks PAI.