PENERAPAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN PAI UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI SISWA DI ERA DIGITAL 5.0 - Ridwan, Ridwan (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penerapan teknologi dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) semakin relevan dalam meningkatkan kemampuan komunikasi siswa di era Digital 5.0. Teknologi yang terintegrasi dalam pendidikan dapat mempercepat proses pembelajaran, memfasilitasi interaksi yang lebih efektif, dan membuka akses informasi yang lebih luas. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana teknologi dapat diterapkan dalam pembelajaran PAI untuk meningkatkan kemampuan komunikasi siswa. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan teknologi berbasis aplikasi edukasi dan platform media sosial dapat meningkatkan keterlibatan siswa dalam diskusi, presentasi, dan interaksi yang mendalam. Selain itu, penggunaan teknologi juga memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan komunikasi digital mereka dalam konteks pembelajaran PAI.