Green Entrepreneurship Dalam Menggali Potensi Usaha dan Pengolahan Limbah - Nuril Ayubi; Lailatul Istianah; Irham Fanshuri Ahmad Fasya; Angelina Thania Aurelli; Yoga Adi Saputra; Silviatul Jannah; Larasati Alfina Salsabilla; Munirotul Aini; Findi Sebila Rahayu; Orsitia Safarah Diva Maharani; Ulfa Lailiya; Nadya Faizatul Laily; Tiyas Dwi Agustin; Windyatus Sya’adah Zaine; Nur Azizah; Hikmatul Hasanah (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan masyarakat Desa Gadingrejo dalam mengelola limbah melalui prinsip-prinsip green entrepreneurship melalui serangkaian kegiatan pemberdayaan, seperti sosialisasi pembuatan ecobrick, pelatihan pembuatan lilin aromaterapi dari minyak jelantah, dan workshop pembuatan buket, penelitian ini berupaya menggali potensi ekonomi lokal sekaligus mengurangi dampak lingkungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pemberdayaan yang dilakukan berhasil meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengelola limbah secara berkelanjutan. Partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan menunjukkan adanya minat yang tinggi untuk menerapkan prinsip green entrepreneurship dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan ini juga berhasil meningkatkan keterampilan masyarakat dalam mengolah limbah menjadi produk yang bernilai ekonomis.