Mencegah Demam Berdarah Dengue (DBD) Sejak Dini Melalui Kegiatan Sosialisasi - Syrilus Alexander Alvaro Roja; Arif Rahman; M. Zulfikar Arrizky; Leni Karlina; Nana Mulyani; Dita Fadillah (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh virus demam berdarah dan ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes aegypti. Di Indonesia, DBD menjadi salah satu ancaman kesehatan yang signifikan, terutama di musim hujan ketika populasi nyamuk meningkat. Meningkatkan kesadaran pencegahan DBD sejak dini, terutama pada anak-anak, adalah langkah yang sangat penting untuk mengurangi angka kejadian penyakit ini. Artikel ini membahas pentingnya sosialisasi tentang pencegahan DBD kepada anak-anak melalui berbagai metode edukasi yang menarik dan interaktif, serta dampaknya dalam menciptakan perilaku hidup sehat di kalangan generasi.