Penerapan Pembelajaran Literasi Numerasi Dalam Meningkatkan Program Kampus Mengajar Batch 6 Pada SMP S Advent Sei Pelancang - Purwita Sari; Santi Rizki; Ruth Sianipar; Tika Nirmala Sari; Dinda Ramadhani (Penerbit dan Percetakan CV.Picmotiv, 2024)
Kampus Mengajar merupakan program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Program Kampus Mengajar mengajak mahasiswa untuk bekerjasama dalam kegiatan MBKM yang bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi kemampuan masing-masing mahasiswa di sekolah penempatan. Tim Kampus Mengajar mendapatkan penempatan di SMPS Advent Sei Pelancang. Pelaksanaan Program Kampus Mengajar di SMPS Advent Sei Pelancang meliputi tahap rencana kegiatan, tahap pelaksanaan kegiatan dan tindak lanjut. Adapun kegiatan yang disusun bertujuan untuk membantu meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi para siswa. Beberapa program yang dijalankan adalah literasi, Cerdas Cermat Matematika, Pojok Baca, Apotek Hidup, pohon literasi dan Mading Bulananan. Seluruh Porgram kerja tersebut dapat diselesaikan tepat waktu oleh Tim Kampus Mengajar. Program Kampus Mengajar memberikan dampak positif terhadap kemampuan literasi dan numerasi mahasiswa di SMPS Advent Sei Pelancang.