PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP MINAT BELI ULANG PRODUK HIJAB - Munzilin, Asri; Darmawan, Didit (LP2M Al-Khairat Pamekasan, 2025)
Meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap gaya hidup islami mendorong tingginya permintaan produk hijab sebagai bagian dari pemenuhan kebutuhan berpakaian sesuai syariat. Kualitas produk dan citra merek sangat penting untuk menjaga loyalitas pelanggan dan meningkatkan niat pembelian ulang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki bagaimana kedua karakteristik tersebut memengaruhi kecenderungan untuk membeli ulang produk hijab. Dengan menggunakan metodologi kualitatif dan tinjauan pustaka, penelitian ini menemukan bahwa produk berkualitas tinggi dan citra merek yang baik sangat meningkatkan kepercayaan dan ikatan emosional pelanggan, yang pada gilirannya meningkatkan kemungkinan mereka akan melakukan pembelian lagi. Hasil ini menegaskan pentingnya bagi perusahaan hijab untuk terus menyempurnakan kualitas produk dan mengimplementasikan strategi branding yang efektif demi memperkuat daya saing sekaligus membangun loyalitas konsumen.