PORTAL AKADEMIK SEMI-REALTIME AMIK DAN STIKOM TUNAS BANGSA PEMATANGSIANTAR - Damani, Irfan Sudahri (InfoTekJar (Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan), 2016)
Informasi akademik pada Akademi Manajemen Informatika Komputer (AMIK) Tunas Bangsa Pematangsiantar akan tetap menjadi kebutuhan bagi mahasiswa selama mahasiswa masih aktif dalam proses pendidikan. Hal ini akan sulit diperoleh mengingat jumlah perbandingan jumlah mahasiswaÂ dengan staff yang melayani bidang akademik yang cukup besar. Dengan menggunakan media internet tentu akan mempermudah mahasiswa memperoleh informasi yang di inginkan serta dengan aplikasi yang berbasis database internet, tentu mahasiswa akan memperoleh informasi yang selalu ter-update. Hal ini juga tentu harus didukung oleh aplikasi yang dapat dijalankan oleh dosen pengampu matakuliah dalam hal pengiriman nilai berbasis internet.