Implementasi Budaya Sekolah dalam Meningkatkan Sikap Moderat Siswa Sekolah Dasar - Widia Darma (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2025)
Abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pengelolaan budaya sekolah dalam meningkatkan sikap moderat siswa di sekolah dasar. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri Tanjung 3 Kabupaten Jepara. Metode Penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dari penelitian ini yaitu 1) Sekolah Memberikan layanan Pembelajaran dan fasilitas keagamaan pada semua warga sekolah. 2) Sekolah Melakukan penguatan nilai-nilai budaya sekolah yang inklusif, saling menghormati dan saling bekerjasama. 3) Pengintegrasisian sikap moderat pada aktivtas dan kurikulum disekolah.