Pemanfaatan Aplikasi Canva untuk Media Pembelajaran di RA Al-Fariq - Fauriatun Helmiah; Masitah Handayani; Havid Syafwan; Pristiyanilicia Putri (PT. Faaslib Serambi Media, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat di sekolah RA Al-Fariq Desa Sei Silau Timur Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan bertujuan untuk mengatasi tantangan yang dihadapi oleh guru-guru PAUD dalam menyediakan media pembelajaran yang interaktif dan efektif. Melalui pelatihan pemanfaatan aplikasi Canva, para guru dilatih untuk menggunakan fitur-fitur desain dalam menciptakan materi pembelajaran yang menarik yang ada pada aplikasi Canva tersebut. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa guru-guru tidak hanya memperoleh keterampilan baru, tetapi juga termotivasi untuk mengembangkan kreativitas mereka, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi proses belajar anak-anak. Rekomendasi untuk pelatihan lanjutan termasuk pengembangan pemahaman mendalam tentang Canva dan penggunaan aplikasi lain yang mendukung pembelajaran.