Analisis Daya Tahan Kardiovascular Pada Atlet Bola Tangan Sulawesi Selatan - Achmad Karim (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk daya tahan kardiovascular (VO2Max) pada atlet bola tangan Sulawesi selatan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif Populasinya adalah atlet atlet bola tangan Sulawesi selatan. Sampel yang digunakan adalah pemain sebanyak 16 orang atlet yang dianggap mewakili variasi dalam hal daya tahan kardiovascular VO2Max. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan tes. Metode yang digunakan adalah teknik tes, tes yang dimaksud adalah tes daya tahan (VO2Max) menggunakan tes dan pengukuran berupates Multi Tahap(blepp-test) yang dilakukan atlet. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Teknik penentuan sampel adalah dengan sampel jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Dari hasil penelitian ini dapat ditarik kesimpulan bahwa, rata-rata tingkat VO2Max Atlet atlet bola tangan Sulawesi selatan dengan menggunakan bleep test berada pada kategori kurang.