Minat Belajar Siswa Tuna Rungu Dalam Pembelajaran Penjas Di SLB Negeri 1 Makassar - Sufitriyono; Irvan; A. Febi Irawati (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuia minat belajar siswa tuna rungu dalam pembelajaran penjas di SLB negeri 1 Makassar penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa SLB Negeri 1 Makassar dengan menggunakan metode total sampling. Variabel penelitiannya yaitu variabel tunggal dengan teknik pengumpulan data seperti observasi, wawancara, angket dan dokumentasi, hasil penelitian daoat dilihat dari 3 indikator : 1. Perhatian 40% dalam kategori sedang 2. Ketertarikan 30% kategori sedang, dan 3. Partisipasi Aktif 30% kategori Sedang. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa minat siswa tuna rungu SLB Negeri 1 Makassar dalam Kategori sedang