Analisis Tingkat Keterampilan Teknik Dasar Passing Control Futsal Siswa Ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Sidrap - Ahmad Adil; M. Imran Hasanuddin; Risal Bakri (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan Teknik dasar passing control futsal Siswa Ektrakurikuler di SMA Negeri 1 Sidrap. Populasinya adalah seluruh pemain ekstrakurikuler futsal SMA Negeri 1 Sidrap Berjumlah 20 Pemain. Sampel yang digunakan adalah pemain sebanyak 20 orang dengan Teknik pengambilan sampel adalah total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan lembar observasi. Untuk menganalisis data digunakan statistik deskriptif kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterampilan Teknik dasar passing control futsal Siswa Ekstrakurikuler di SMA Negeri 1 Sidrap yang berkategori baik sekali (4 orang ) atau 20%, baik (2 orang) atau 10%, sedang (8 orang ) atau 40%, kurang (5 orang ) atau 25 %, sangat kurang (1 orang ) atau 5%, Maka disimpulkan bahwa tingkat keterampilan Teknik dasar passing control futsal Siswa Ektrakurikuler di SMA Negeri 1 Sidrap masuk dalam kategori sedang.