Persepsi Siswa Kelas X Terkait Pembelajaran Senam Lantai Terhadap Materi Roll Belakang SMAS Batara Gowa - Retno Farhana Nurulita; Muhammad Qasash Hasyim; Poppy Elisano Arfanda (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, yang menggunakan teknik kuantitatif, dengan tujuan mengetahui sejauh mana siswa kelas X memiliki pemahaman terkait pembelajaran senam lantai terhadap materi roll belakang. Metode yang digunakan adalah metode survey. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (kuisioner). Populasi siswa Kelas X di SMAS Batara Gowa, jumlah sampel penelitian ini berjumlah 79 menggunakan teknik total sampling dari populasi. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar siswa kelas X di SMAS Batara Gowa memiliki kategori yang rendah terhadap pembelajaran senam lantai terkhusus pada materi roll belakang. hasil penelitian menunjukkan kategori sangat tinggi berjumlah 6 siswa (4,11%), pada kategori tinggi jumlah 17 siswa (17,09%) berada pada kategori sedang 21 siswa (14,20%) berada pada kategori rendah 30 siswa (61,01%) pada kategori sangat rendah 5 siswa (3,59%).