Hubungan Kelentukan Pergelangan Tangan Dengan Kemampuan Pukulan Dropshot Pemain Bulutangkis - Arfandi Akkase (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2024)
Abstrak. Penelitian ini membahas tentang hubungan antara kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan pukulan Dropshot pemain bulutangkis. 15 pemain bulutangkis di PB Manisa Sidrap dilibatkan dalam penelitian ini dan dipilih menggunakan teknik total sampling. Analisis data menggunakan analisis korelasi pearson product moment. Hasil uji korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan Dropshot pemain bulutangkis dengan nilai signifikansi sebesar 0,002<0,05. Arah hubungan menghasilakan korelasi yang positif dengan nilai sebesar 0,224 yang menandakan bahwa kekuatan hubungan antara kelentukan pergelangan tangan dengan kemampuan Dropshot pemain bulutangkis berada pada rentang 0,200-0,399 yang berarti bahwa kekuatan hubungannya lemah.