PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Abdullah, Siti Rahma; Wenny, Cherrya Dhia (Universitas Multi Data Palembang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh GCG dan ROA terhadap nilai perusahaan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2018–2022. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan teknik purposive sampling , Data yang digunakan sebanyak 48 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa GCG berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan dan ROA tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan.