Peran Lembaga Kesejahteraan Sosial Lanjut Usia Di Desa Kedung Banteng - Hanum Roudhotul Chilmi; Dian Fahriani (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini di maksudkan untuk mengetahui peran LKS-LU dan pengeloaan LKS-LU dalam upaya untuk meningkatkan kualitas hidup lansia didesakedungbanteng tanggulangin. Dimana peneliti menciptakan Gambaran yang kompleks serta pemilihan kata baku yang tidak bertele-tele,melakukan observasi secara fakta serta melakukan wawancara dan dokumentasi dengan pasien lansia yang ada di lokasi.hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa LKS-LU di desa kedung banteng tanggulangin dapat berjalan lancar karena adanya kerjasama antara pihak puskesmas dan balai desa juga keaktifan para lansia yang ada di sana. LKS-LU di desa ini memiliki tujuan untuk mengontrol kesrhatan para lansia yang kurang mampu dengan pemeriksaan gula darah,kolestrol,asam urat dan tensi. Selain itu LKS-LU juga memberikan obat yang sesuai dengan kebutuhan pasien lanjut usia