PENDAMPINGAN KEGIATAN PEMBUATAN MAJALAH DINDING UNTUK MENINGKATKAN LITERASI SISWA DI SDK KEKAJODHO - Maria Trisanti Woga; Konstantinus Dua Dhiu; Yasinta Maria Fono (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Literasi merupakan isu yang penting di era yang semakin moderen ini karena letak kesuksesan masyarakat terletak dan bergantung pada kemampuan generasi yang mampu menciptakan inovasi. Pengembangan kemampuan literasi peserta didik dapat dilakukan kegiatan yang medukung atau dapat membantu peserta didik seperti pembuatan majalah dinding..Tujuan dari pendampingan adalah untuk meningkatkan literasi peserta didik di SDK Kekajodho. Metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari pendampingan ini menunjukan bahwa majalah dinding dapat meningkatkan literasi peserta didik di SDK Kekajodho