KEGIATAN PENDAMPINGAN MASYARAKAT DALAM MENCEGAH PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA DI KABUPATEN SIDOARJO - Bintang Armando Rotama; M. Zidnal Falach; Dian Fahriani; Achmad Wicaksono (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba adalah salah satu kebijakan dan strategi pemerintah Indonesia dalam melakukan upaya memerangi narkoba. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui apakah di Kabupaten Sidoarjo banyak yang terjangkit narkoba atau tidak. Untuk mengatasi masalah tersebut Kantor Badan Narkotika Kabupaten Sidoarjo mengadakan sosisalisasi dan melakukan test urine terhadap pemuda dan siswa-siswi di Kabupaten Sidoarjo agar penyalahgunaan narkoba atau obat-obatan terlarang tidak semakin tersebar luas di kalangan masyarakat.