Kegiatan Harian Vocabulary: Strategi Meningkatkan Kemampuan Bahasa Siswa di MA Hidayatul Insan - Ayu Sundari; Zaitun Qamariah (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini berfokus pada peningkatan kemampuan bahasa Inggris siswa di Madrasah Aliyah (MA) Hidayatul Insan, yang mengalami kesulitan dalam penguasaan kosakata. Tujuan penelitian adalah mengembangkan dan menerapkan metode interaktif untuk meningkatkan kosakata dan motivasi belajar siswa. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pelaksanaan kegiatan harian yang mencakup penulisan kosakata, mendengarkan, dan diskusi. Hasil menunjukkan bahwa siswa aktif terlibat dalam pembelajaran, terjadi peningkatan kepercayaan diri, dan kemajuan dalam kemampuan berbicara serta menulis bahasa Inggris. Temuan ini mengindikasikan bahwa pembelajaran interaktif dapat menciptakan pengalaman belajar yang menyenangkan dan efektif. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya penerapan strategi pengajaran yang inovatif dalam konteks pendidikan Madrasah Aliyah untuk menjawab tantangan globalisasi.