Penigkatan Kemampuan Public Speaking Siswa Mts Darul-Amin Palangka Raya Melalui Program Muhadarah - Maya Risa; Muslimah Muslimah; Hermilawati Hermilawati; Wulandary Wulandary; Deny Saputra (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas peningkatan kemampuan public speaking siswa di MTs Darul-Amin Palangka Raya melalui program Muhadarah. Public speaking merupakan keterampilan penting yang mempengaruhi aspek akademik, profesional, dan sosial. Program ini dirancang untuk memberikan wadah bagi siswa agar dapat berlatih dan mengatasi rasa takut saat berbicara di depan umum. Metode penelitian bersifat kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan studi kasus, melibatkan pengajar dan siswa sebagai informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 75% siswa mampu berpidato dengan baik meskipun masih mengandalkan teks dan menghadapi tantangan, termasuk kurangnya rasa percaya diri. Respons positif dari siswa dan pengajar mengindikasikan manfaat signifikan dari program ini, terutama dalam konteks dakwah dan kegiatan keagamaan. Dengan demikian, diharapkan program ini dapat berlanjut dan memberikan dampak positif bagi pengembangan keterampilan komunikasi siswa di masa depan.