Penerapan Regresi untuk Prediksi Skor TOEFL(Studi Kasus: Pengabdian Masyarakat melalui TOEFL Prediction Test) - Fadhlul Mubarak; Vinny Yuliani Sundara; Nurniswah Nurniswah; Fakhrur Razi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Test of English as a Foreign Language atau sering dikenal dengan istilah TOEFL adalah salah satu bentuk tes untuk mengetahui kemampuan Bahasa Inggris seseorang. Tes tersebut mengidentifikasi beberapa kemampuan diantaranya listening, structure, witten expression, reading, dll. Model regresi dapat diterapkan pada prediksi TOEFL prediction test. Skor listening dapat diprediksi dari banyaknya soal listening yang benar dikali 0,74 kemudian ditambahan 31,41. Selanjutnya untuk skor structure and written expression dapat diprediksi dari banyaknya soal structure and written expression yang benar dikali 0,93 yang kemudian ditambahkan 31,24. Setelah itu skor reading dapat diprediksi dari banyaknya skor reading yang benar dikali 0,72 kemudian ditambahkan 31,40. Total prediksi skor TOEFL prediction test adalah hasil penjumlahan skor listening, structure and written expression, dan reading. Skor tersebut kemudian dikali 10 lalu dibagi 3. Sehingga total skor TOEFL prediction test berada antara 310-677.