Pelatihan Pencatatan Persediaan Barang Melalui Aplikasi Digital UMKM Toko Kelontong - Avid Tri Asih; Ika Wulandari (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Permasalahan dalam pencatatan persediaan barang dagang masih menjadi kendala untuk UMKM, khususnya UMKM toko kelontong. Pencatatan yang dilakukan secara manual dapat mengakibatkan kesalahan catat, kekurangan stok, serta adanya penumpukan barang dagang. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pelaku UMKM toko kelontong dalam mengelola pencatatan persediaan melalui aplikasi persediaan digital. Kegiatan dilakukan pada UMKM toko kelontong Ratmi dan toko kelontong Yani. Metode yang digunakan yaitu pelatihan langsung pada pelaku usaha dengan menggunakan aplikasi persediaan berbasis mobile. Hasil dari kegiatan pelatihan ini adalah peningkatan efektivitas pencatatan persediaan barang dagang melalui aplikasi digital.