Antusias Siswa Kelas 4 Dalam Menggunakan Media Wordwall Sebagai Media Pembelajaran Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa MIS Al-Jihad Palangka Raya - Virda Rahmat Kahayanti; Muhammad Syabrina; Sartinem Sartinem (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Pada hakikatnya, pembelajaran merupakan aktivitas dari dua gabungan yaitu belajar dan mengajar. Pembelajaran akan lebih efesien jika memiliki suatu prentaran yang membantu peserta didik merasa terbantu, seperti media yang berbasis web yang memiliki fungsi dan tujuan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa dengan mengunakan media wordwall berbasis web. Penelitian ini menggunakan metode bersifat kualitatif, kepustakaan yang menghasilkan informasi berupa memo dan data deskriptif, terutama untuk artikel, buku dan jurnal-jurnal. Hasil dari antusias belajar siswa maka kegiatan pembelajaran dengan menggunakan media Wordwall akan melihat meningkatnya motivasi belajar jika pembelajaran tersebut sangat digemari oleh siswa.