PENDAMPINGAN PENYULUH PERTANIAN DALAM KEGIATAN DEMPLOT PENELITIAN TANAMAN KANGKUNG DARAT - Pramono Hadi; Agung Mugi Widodo; Suwardi Suwardi; Diyah Eka Puji Astuti; Firstnandiar Glica Aini S (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Pelaksanaan abdimas pada tahun 2024 di mulai bulan Juni sampai awal Nopember bertempat di Kabupaten Boyolali. Peran penyuluh pertanian dioptimalkan untuk memacu percepatan kemandirian petani sayur organik. Hal abdimas sangat memuaskan para pihak, khususnya instansi BPP Cepogo ada kegiatan pengembangan profesionalisme penyuluh pertanian. Selain ini para petani antusias dalam mengikuti pembelajaran uji coba bercocok tanam tanaman kangkung darat.