Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Canva dalam Pembuatan Desain Konten untuk Media Sosial - Christian Cahyaningtyas; Mira Mira; Yuliana Yuliana; Maya Sari (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Media sosial menjadi salah satu sarana komunikasi yang efektif pada saat ini bagi instansi dan organisai. Penyampaian informasi ini juga dapat dilakukan melalui media sosial dengan membuat konten-konten yang menarik dan informatif. Desain konten yang menarik juga akan berpengaruh pada efektifitas pemasaran digital dan berpengaruh dalam pengambilan keputusan. Namun dalam pembuatan konten yang menarik perhatian membutuhkan kreatifitas dan imajinasi yang tinggi. PDAM Bengkayang sebagai salah satu instansi pelayanan publik, kualitas desain konten media sosial ini sangat penting karena hal ini untuk memperkuat citra instansi dan mendukung layanan pelanggan. Namun terdapat kendala pada instansi ini yaitu keterbatasan pengetahuan dan keterampilan staff atau karyawan dalam menghasilkan desain yang profesional dan sesuai dengan kebutuhan. Sehingga sangat dibutuhkan pelatihan untuk staff maupun karyawan dalam mendesain konten yang kreatif dan inovatif. Maka dilakukan kegiatan pelatihan pemanfaatan aplikasi canva ini guna menjawab kebutuhan instansi. Adapun hasil dari kegiatan ini peserta mampu membuat desain yang lebih kreatif dan inovatif. Peserta juga dapat membuat vidio pendek untuk konten-konten media sosial mereka dengan sangat menarik. Peserta dapat mempunyai keterampilan atau meningkatkan keterampilan dalam membuat konten-konten yang lebih kreatif, inovatif dan informatif.