Pendampingan Tadarus Al-Qur’an Sebagai Sarana Membangun Karakter Spiritual Siswa di MA Darul Ulum Palangka Raya - Siti Hadijah; Noorazmah Hidayati; Mila Nur’aini (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Membangun karakter religius siswa didorong dengan adanya pembiasaan tadarus Al-Qur’an melalui pendampingan masyarakat MA Darul Ulum Palangka Raya. Tim pengabdian masyarakat mendorong siswa dalam membiasakan tadarus Al-Qur’an setiap harinya. Strategi pembangunan berbasis masyarakat berbasis aset (ABCD). Meskipun siswa sudah memiliki kebiasaan ini, potensi tersebut perlu ditingkatkan dan dilanjutkan. Kegiatan yang berlangsung sejak Juli sampai Oktober 2024, yang bertujuan dalam membangun karakter religius siswa serta menjadi bahan evaluasi pada perubahan yang terjadi, pengawasan serta perhatian dari segenap dewan guru menjadi aspek paling penting dalam pelaksanaannya.