OPTIMALISASI PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL DI DINAS PARIWISATA KOTA PALEMBANG - Jessi Kevita; Desy Misnawati (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
teknologi informasi khususnya media sosial, memainkan peran vital dalam mempromosikan berbagai sektor, termasuk pariwisata. media sosial seperti instagram digunakan sebagai alat komunikasi interaktif untuk memperkuat citra destinasi wisata. penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengelolaan akun instagram @pariwisata.palembang oleh dinas pariwisata kota palembang melalui program studi independen. metode pengabdiaan masyarakat dilakukan dalam tiga tahap : persiapan, pelaksanaan,dan evaluasi. hasil menunjukkan bahwa pengelolaan media sosial instagram yang terstruktur dan berkualitas berkontribusi positif terhadap promoasi pariwisata kota palembang. mahasiswa berpartisipasi dalam pengelolaan program podcast