Rancang Bangun Aplikasi Penyedia Jasa Perawatan Ibu Pasca Melahirkan Berbasis Website - Chayani, Chandri; Palisatter, Ferry; Hanes, Hanes; Ariwibowo, Suminar (Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan, 2022)
Dalam menjalani persalinan normal maupun sesar, ibu setelah melahirkan kerap mengalami beberapa dampak yang mampu menurunkan kesehatan dari ibu itu sendiri setelah melahirkan. Perlu adanya suatu penyedia jasa perawatan untuk ibu pasca melahirkan yang membantu merawat bayi yang baru lahir serta membimbing ibu mengenai asupan bayi. Dengan semakin berkembangnya teknologi sekarang tentu saja bukan lagi hal yang aneh untuk menemukan penyedia jasa perawatan melalui aplikasi, termasuk penyedia jasa perawatan ibu pasca melahirkan. Aplikasi yang dibuat diharapkan mampu meninformasikan jasa-jasa yang diberikan, mempercepat proses pemesanan untuk mempermudah pelanggan, melakukan pembayaran dengan kartu kredit ataupun e-wallet, serta telah bekerja sama dengan rumah sakit ataupun BPJS untuk mempermudah akses layanan kesehatan.